A veces es complicado preparar una tarta para muchos comensales, sobre todo si quieres hacer una sola y sabes que la mayor parte son de buen diente.
En esta ocasión éramos 16, contando a los peques, que también tienen que comer :-)
Los ingredientes son los mismos que los del brazo de gitano, pero doblando las cantidades del bizcocho porque necesitamos dos planchas, y a mayores necesitamos nata montada y la decoración que más nos guste. Así que..... allá vamos!!
Ingredientes:
Para el bizcocho:10 huevos
10 cucharadas soperas de azúcar
10 cucharadas soperas de harina sin gluten (yo utilicé La Colegiala)
Para la crema pastelera:
1/2 litro de de leche
1/2 palo de canela (1 si es pequeño)
1 cáscara de limón (sin la parte blanca)
3 yemas de huevo
1 huevo
125 gr de azúcar avainillado
50 gr de maicena
Nata montada azucarada (500 ml)
Almendra troceada para los bordes de la tarta
Decoración al gusto
Preparación:
Primero preparamos la crema pastelera, calentamos la leche (excepto medio vaso) con el palito de canela y la cáscara de limón.
Batimos las yemas y el huevo con el azúcar; disolvemos la maizena en la leche que hemos reservado e incorporamos la mezcla a los huevos.
Fuera del fuego, incorporamos la leche caliente poco a poco a los huevos removiendo sin parar. Una vez que incorporamos toda la leche ponemos el recipiente de nuevo al fuego y calentamos a fuego lento hasta que espese, pero sin que llegue a hervir. Reservamos.
Montamos la nata muy fría con el azúcar, que quede muy firme para poder decorar con ella. La reservamos en la nevera.
Precalentar el horno a 200º.
Preparar el bizcocho: Separar las yemas de las claras. Batir las yemas con el azúcar hasta que blanqueen y doblen su tamaño. Batir las claras a punto de nieve e incorporarlas a las yemas con cuidado para que no se bajen (en dos o tres veces).
Tamizar la harina y añadirla poco a poco a la masa.
Preparar la bandeja del horno forrándola con papel de cocina (humedecer un poco la bandeja para que al poner el papel no se mueva). Verter la mitad de la masa y distribuirla uniformemente con ayuda de una espátula.
Hornear a 180º unos 10-15 minutos aproximadamente, hasta que coja color.
Hornear a 180º unos 10-15 minutos aproximadamente, hasta que coja color.
Sacar del horno y echar el resto de la masa, distribuyéndola con ayuda de una espátula. Hornearla a 180º unos 10-15 minutos.
Una vez que hayan enfriado las placas de bizcocho, necesitamos coger la bandeja donde se va a servir la tarta. Ponemos una capa de bizcocho, ponemos la crema pastelera en el centro y la esparcimos con una cuchara por toda la superficie. Tapamos con cuidado con la otra capa de bizcochito. En mi caso dejé un poquitín de crema para tapar los bordes y la superficie
Con ayuda de una espátula repartimos una buena capa de nata por toda la tarta, incluso por los bordes.
En casa cubrimos todo el borde con la almendra, pegándola poco a poco con una cucharilla.
Por encima pusimos corazones blancos y rosas formando el nombre de la homenajeada :-)
Espero que os guste!!! Estaba deliciosaaaaa!!!!